Свобода

Пьянящее слово «свобода»
Сердце любое греет.
И нет на земле народа,
Который  в нее не верит.

И верят и ждут, конечно,
Считают, имеют мало.
В мечтах у людей извечно
Свободочки не хватало.

Попробуй, спроси прохожих,
Какую свободу ищут?
Двоих не найдешь похожих
Расскажут запретов тыщу.

Кому-то начальник в тягость,
Кому-то в квартире тесно,
Вот нам бы еще хоть малость,
А так, все нормально, честно!

Немного добавьте денег,
Я с ними свободней сразу,
А мне бы на моря берег
Свободу хочу для глазу.

Тому - погулять подольше,
А эту – достала мама,
Все больше, и больше, и больше
Ну, просто не жизнь, а драма.

Довольно, Друзья, довольно!
Свободу не там мы ищем!
Душе от желаний больно,
Душа для желаний - пища.

Желанья висят на каждом,
Заполнив собой сознанье.
А мы, ради них, «отважно»
Приносим другим страданья.

Не ради тупого бахвальства,
Завел разговор об этом.
Хочу показать лекарства,
Немного помочь советом.


Лишь в Духе найти, возможно
Свободы желанной объятья,
Все то, что снаружи – ложно,
Не прочно во внешнем счастье.

Во внешнем, бушует буря,
Машины теснятся в пробках,
Во внешнем, шальная пуля,
И яд в расписных коробках.

Но Дух, созерцатель вечный,
Лишь воле одной подвластен.
Свободен лишь тот сердечно,
Кто, сам над собою властен.

Себя и свои желанья
Учитесь держать сурово,
И сразу уйдут страданья
По новой, блестящей, Вольво.

Не нужно конечно в горы
Бежать от мирского шума.
Ведь Духу везде просторы
О людях вокруг подумай.

Подумай, быть может рядом,
Кому-то помочь сумеешь,
Кого-то поддержишь взглядом,
Кого-то огнем согреешь.

Когда о себе заботы,
Тревожить не будут сердце,
Тогда для глотка свободы
В Душе приоткроешь дверцу!






 


Рецензии