Из мыслей в сонном настроеньи

Я знаю, что хотят все люди!
Любви, спокойствия, творить..
Не искушений в новом блюде,
А сердцем с сердцем говорить.

А с целым Миром своим пульсом
Делиться. Ощущаться в нём.
Ты не пиши любовь! Целуйся!
И не сдавай себя живьём

Амёбному дурному тону.
Ты мне не господин, не раб.
Я сердце каждого не трону.
Я для кого-то невпопад.

Ищу чего-то в пустом месте.
И ползаю, таращась в свет.
Да всё как в школе: тычинка, пестик.
У счастья стройный силуэт..

У счастья звонкий милый голос.
Пропорции. О, лик Богов!
Ах, с милой головы хоть волос..
Да кто бы ни была любовь!

В пустыне горделивой влага.
Цветок, что надо поливать.
И битый пёс, своей отвагой
Готовый бивших отстоять.

Ты не пиши любовь! А чувствуй!
И ощущай во всём Душой.
Да, от неё бывает грустно.
Но ты совсем-совсем большой.

Ты знаешь, это только сказки.
Что от отчаянья и скуки.
Сострой еще кому-то глазки.
И снова вспомнишь счастья звуки.

И окунешься, и воскреснешь.
И улыбнёшься невзначай.
Но в идеальность, хоть ты треснешь,
Порою заглянёт печаль.

И эхом в сердце отзовется.
И снова. Снова - не в первой.
А позже соловьем зальётся,
И компенсирует с лихвой

Года унынья и безверья.
Чтоб снова, снова повторить.
Ты не пиши любовь за дверью,
Которую нельзя открыть.

Ту, что задует в вечер свечи.
Во всем устроит-исцелит.
В прекрасном мире человечьем
Еще есть трудности и быт.

И ты пойми, что так чудесней.
Вот ляг. Лежи и не дыши.
Всё остальное - плачем, песней -
Прогулка для твоей Души.


Рецензии
Удачи Вам!

Ангелодин   13.09.2012 20:49     Заявить о нарушении