Ноябрь

Это пипец какой-то...
Холод. С ним дождь заладил
И закружил в хороводе.
Я в календарь - сентябрь.

Перечеркнул. Дрожу я!
И, из окошка глядя,
Печку обняв родную,
Я написал - ноябрь.

Правда должна быть чёткой!
Хоть не впервой втирать хлам.
Если природа погодкой
Станет ещё нагло врать нам

То, что не так давно уж
Лето вот было. Как бы...
Но не такой я ж олух,
В уши побольше ваты

Я заложу, стараясь,
Чтоб не слыхать прогнозы
И ноутбук закопаю
Под перемёрзшей розой.


Рецензии