Не хватает тебя в сентябре

Тянет утро туманное медленно день на пороги,
Солнце всходит едва, снова катится за горизонт,
Лист кленовый, кружась, позолотой укутал дороги,
Стариковски шурша, я иду, опираясь на зонт.

Не хватает руки на бедре,
Не хватает тебя в сентябре,
Только ветер вдогон пляшет твист,
Ляжет вдруг на ладонь желтый лист.

Не хватает мне чувства плеча,
Чтобы рядом идти и молчать,
Слиться с осенью, слиться с тобой,
Человек мой далекий, родной.

Я прочту по листу, как руке, тайный знак от природы,
Мне откроются линии с почерком сложным судьбы,
Из-за редких огней станет призрачным абрис дороги,
И укроет туман уходящего лета следы.

Не хватает руки на бедре,
Не хватает тебя в сентябре,
Только ветер вдогон пляшет твист,
Ляжет вдруг на ладонь желтый лист.

Не хватает мне чувства плеча,
Чтобы рядом идти и молчать,
Слиться с осенью, слиться с тобой,
Человек мой далекий, родной.

(13.09.2012)


Рецензии
Этот стих нужно петь!!! :) Здорово и очень мелодично!

А можно спросить? Стих экспромтом вышел?
Почему так думаю - читается он легко.

Астахов Павел   19.10.2012 10:54     Заявить о нарушении
не знаю... просто вертелась в голове мелодия и на нее слова... свои... по своим ощущениям...

Елена Гюбнер   24.10.2012 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.