Ты трижды поменять успеешь платье...

                *  *  *
Ты трижды поменять успеешь платье,
Пока певец мелодию найдёт,
Не успевать – желанное занятье
Тех, у кого не множество забот.
 
Я б из сонетов сплёл тебе колечко,
На целый свет от радости крича –
Но время обгорает, точно свечка,
И междометья колются, горча.

Мы рады завоёванным свободам
И счастливы, как устрицы на льду.
Здесь вежливо бормочешь: «С Новым годом!»
Не раз, а два и больше дней в году.
 
И в рытвинах земля, и море в волнах...
Но мы ещё дотянемся, кацо,
До дней, когда наш тоненький подсолнух
Поднимет к небу хрупкое лицо.

13.09.12.


Рецензии