И никакой антиоксидант -

И никакой антиоксидант - 
Не в силах вылечить вреда 
Этого быстрорастущего, 
Подобно грибам, радикала

Попытка к дисциплине провальна -
Ты неугомонный педант.
Попытка стать мачо губительна -
Она превращает тебя в нахала.
Возникает вопрос - как можно было
Тебя полюбить? Не знаю.

Это тот единственно верный кусок любви,
У которой ни средств, ни условий, ни обстоятельств.
На лопатки ничком или грудью - прижав к земли
Она заставляет верить в то что ты все, конечно, исправишь.

Из педанта став дипломатом -
Примером вежливости и такта
Вместо мачо - достойным мужчиной,
Воспитавшим в себе характер.

Заставляет верить в то, что хоть и молчишь, -
Но слышишь. 
Каждому слогу пусть чутко -
Но все же внимаешь.
Вспоминаешь из суток -
Хотя бы на две или пол - минуты - и тешишь.
И даже не пытавшись еще
Сделать меня своей -
Уже прочь на полшага - не отпускаешь.

Это она - заставлять ерзать,
Как будто отвертку ввинтили в камень
Игнорируя то, что от этих рвений - ни грамма пользы.
И не спрятать сердца, как ладони
Можно бы спрятать в глубин карманы.

Это она усложняет выбор, что на самом деле -
Прямолинеен и прост
Когда все ранения снова мимо -
И к баллону выдержки будто подсоединили насос
Мне по прежнему кажется необходимым -
Твой теплый голос.
И все наши воспоминания,
Хотя по твоим словам - ты их давно перерос.

Это когда меж двух стен и
Никаких - отклонений -
Ни вправо ни влево.
Есть только один смысл,
Запаянный в тепле рук
От касаний который - млела.

Это когда ты не знала,
Что так возможно летать,
Но без предупреждения - полетела
Это больше, чем можно было вообразить и больше,
Чем ты просить когда-то смела

Это когда у людей и их душ
Одно на двоих -
Тело.


Рецензии