Сон о художнике

На земле где дождик
льет со всех сторон,
жил да был художник
посреди времен.

В комнате чердачной
жил — не унывал.
Все просвет на мрачной
туче рисовал.

Там душа водила
кисть перед собой!
Жаль, что не хватило
краски голубой.

Над землей суровой —
как судьбы итог —
Голубой, багровый,
Звёздный лоскуток.


Рецензии