Берёзы

леопарды...альбиносы..
мои  русские  берёзы...
словно  в   царстве  Берендея,
тайной  вековой  владея,
белокаменны...

в  сень  затянут  -  не  отпустят
заплутавшего  -  и  пусть  их! -
мягко  лапами  ступая,
над  судьбою   возгорают
белопламенно...

лабиринтами  подножий
и   берёстой   тонкокожей
прикоснутся,  охлаждая
вар  души,  освобождая
от  гнетения...

и  пойду  бродить  без меры -
то ли  с  верой,  то ль  -  без  веры -
леопардовою  рощей.
и  легко  мне  так  и  проще
ждать  спасения...


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.