Снег выпал - и стало светло...

Снег выпал - и стало светло,
и видно далеко.
От холода скулы свело.
Легко.
Одиноко.

Прожить на равнине нагой
не можно украдкой.
Стоишь перед этой зимой,
как перед тетрадкой

неначатой.
Воля - тропе!
Дыханью не тесно!
Шагнешь - и опорой тебе
российская бездна!..


Рецензии
Совершенная поэзия! Высота!

Серж Пименов   13.04.2019 17:47     Заявить о нарушении
Полностью согласен, Серёжа! Прекрасная высота.

Из Бургоса   14.04.2019 15:01   Заявить о нарушении