Смирение

Не понимаю что со мной.
Сейчас, читая Гераклита
Почувствовал над головой
Огонь
И все пути закрыты
К спасению.
Опять пожар!
Но я во влаге пресмыкаясь
И жить, и чувствовать устал,
Чуть тлея ,но не разгораясь.
Так зябко ,вороны в душе
Накаркивают снова осень.
Я на последнем рубеже
Пытаюсь камень с сердца сбросить!
Хочу бежать,но силы нет.
Хочу кричать,но глохнет голос...
Гляжу на жизнь сквозь трафарет,
Там слишком много черных полос.
Ногой распахиваю дверь
Из дома,чтоб взглянуть на небо.
Прошу у Господа :
-Поверь,
Что  жажду я не только хлеба.
-Дай разум чтоб тебя понять!
В чем смысл божественного слова?
Боюсь я веру потерять
И разделить судьбу Иова...
А потому прости за вздор!
Прости, я опускаю очи.
И чувствую твой нежный взор
Сквозь сумрак сумасшедшей ночи!


Рецензии