О теледуше и цели бытия

Завершая шоу, телеведущая напутствует: «Можете продавать или не продавать свое тело, но в погоне за деньгами не продать бы вам случайно и свою душу.» А я думаю, ну чего ты, журналистка, суетишься? Почему ты так уверена, что у всех продающих тело, да и вообще у всех, непременно есть душа? Попы научили? Так и у самих попов далеко не у всех наличествует эта самая душа. Они ссылаются на Христа, но Христос говорил не о том, что есть, а том, что должно быть. Душа есть не данность, а задание. Душа есть цель.
                13 сентября 2012


Рецензии