Она есть

Мама, милая, скажи, научи ты, ради Бога.
Что любовь?-лишь света блик иль то жизни всей дорога?

Мед слова его и ласки,сладок мед,да  горьковатый.
Я люблю его, но сказка не закончится ль расплатой?

Мама,мама,мне так страшно,я любила,знаю, раньше.
А любовь почила в лету,слишком много было фальши.

На весь мир кричать хотела б,как люблю! Но почему-то
Я молчу оторопело,небеса не отберут ли?

Ту любовь, что мне отрада,годы вместе- не игрушка.
Вдруг прийдет и к нам прохлада для любви моей ловушкой.

Но у нас ведь все иначе?Любим оба сильно,страстно.
Мама, мама, свет стал ярче...Не молчи ,ответь, мне страшно...

А с портрета мать смотрела мудро, нежно и спокойно.
Жизнь ли миг любовь.Да разве в этом дело!

Она есть! И этого довольно!


Рецензии