Лаванда...

Лаванда! 
Я помню ….
Твой терпкий пьянящий аромат!
Синевато – фиолетовые цветы….
И маму…похожую …на Деметру!
Мама…с корзинами роз…
И винограда….
Мама…с букетиками лаванды….
И серпом…
Как Деметра!..Богиня плодородия!..
…..Моя богиня….так похожа…
На своих предков – эллинов!
…. «ШУ – РА! Как гречанка» -
Говорят в Лаванде….
Мама набрасывает платок …
И идёт жать лаванду!..
…..Лаванда – очень красивое и нежное название!
И местность …под Алуштой…
Где я так люблю ходить задом наперёд….
Тоже….Лаванда!
Я не понимаю ещё…
Но это слово – напевное и ласковое…
Обдаёт моё существо…
Тёплым южным ветерком!
….Лаванда – где я живу…
И Цветок –
Переплелись в благоухающем спектре…
Ла – ван- да!
....Как мне повезло!
Цветок – бабочка – красивый и лечебный!
…..Через несколько лет…
В России….Мой дед назовёт меня – «Цвета»…
….Цвет -  а…. – подумать только!
Весь мир в цветах, цветной, в цвете…..
Я так люблю  цветной мир!
…..Мир – калейдоскоп!
Мир – фрактал!
…..Мир – цветущая Вселенная!...
И Млечный Путь….
Устланный нежноликими цветами – звёздами...
Путь к Богу!....

               


Рецензии