Родителям

При всей фальшивости аналогий, вы были и будете
Моим самым любимым камнем на шее.
Если пойдете на дно - стану тонуть и я,
Не сомневаясь в нелепом решении.

Как же мне страшно, что руки мои слабы,
Не могут выдернуть с корнем все ваши болезни.
Так и выглядит рабство любви, и идут рабы
Добровольно, с улыбкой, с весёлой песней.

Говорят, привязанность - путы, зло,
Дали старт - оттолкнись, отделяй ступени.
А я не хочу разбивать узлов
Связывающих звенья цепи поколений.

Говорят, страх - оружие зла.
Он лишь давит да ставит нас на колени. Я
Беру трубку. - "Мама, я люблю тебя, слышала?!
Передавай папе скорейшего выздоровления..."


Рецензии