О скоротечности бытия

Скоротечно проходят годы,
Друг за другом спеша чередой,
Угрожая нам крышкою гроба
Да холодной могилой сырой.

Этот грустный  финал неизбежен, -
Всем один уготован конец.
Все же теплится где-то надежда,
Что поможет небесный Отец.   

Только он от смерти и тлена,
Может нас уберечь и спасти,
Из загробного вырвать плена,
Прегрешения наши простить. 

Он суровый, не милосердный,
И совсем не такой как Иисус. 
Он  во гневе не знает меры,
Я его потому и  боюсь.

Пусть при жизни уж лучше осудит,
По отечески пожурит,
Может строго судить не будет,
Как заблудшего сына простит.

Бог – отец, и  мы все его дети.
Дети часто, бывает, шалят.
И родители  сами  в  ответе 
За своих  избалованных  чад.
   

(2012)


Рецензии
Доброго вечера, Константин!
Очень выстраданное стихотворение; прежде, чем написать его, Ваш ЛГ много настрадался...
Понравился эллипсис как синтаксический прием:
Бог – отец, и мы все его дети...
Д

Рабия Магомедова   25.09.2019 19:19     Заявить о нарушении