Шххха

С такими мне, конечно не сравниться,
Ведь  х х х  я тебя не обзову.
И мне теперь ты можешь только сниться.
Я не прочел последнюю главу.
    Как никогда божественно красива,
    Твой час настал. И ты теперь в цене.
    До моего душевного нарыва
    Тебе нет дела. Даже обо мне
Не вспомнишь ты. А я бы так хотел
Щекой прижаться к ласковым ладоням.
Когда-то мог, но я тогда не смел;
Теперь голубку эту не догонишь.
    Я прохожу с тупой полуулыбкой,
    Нередко, не здороваясь, молчу.
    О нет, ты не была моей ошибкой.
    И ничего вернуть я не хочу.
Четыре дня. Какой короткий срок!
Четыре дня немыслимого счастья!
Всего четыре. О, когда б я мог
    Представить, сколько ждет меня напастей!..
    Но время лечит. Ты теперь другая.
    И громко « х х х » вслед тебе кричат.
    По делу ли? Я этого не знаю,
    Мне жаль тебя…

С.А. посвящается                17.01.2003


Рецензии