На шутливом Парнасе

Решил Верлибр собрать компашку.
Конечно, первым Ямб пришёл,
За ним - Хорей Весь нараспашку,
Как парус лермонтовских волн.
А уж когда ввалился Дактиль,
Забыв размеренность и стать,
Анапест, как умелый тактик,
Решил соседа обуздать.
Под звуки дружественных арий,
Кивнув Верлибру головой,
Вошёл вальяжный Амфибрахий,
Преподнося себя собой.
Хорей и Ямб цедили пиво,
Решая, кто кого главней.
Верлибр читал миролюбиво
Поэму маяковских дней.
А Дактиль, явно хорохорясь,
Себя ликёром угощал.
Его Анапест-меланхолик
Своим спокойствием смущал.
Случилось так, что Амфибрахий,
Отпив шампанского глоток,
Сказал, что пусть идёт всё прахом,
Лишь только здравствовал бы Блок.
Компашка вмиг преобразилась,
Как будто только и ждала,
Чтоб чья-то буйная немилость
Скорее копья их свела.
Верлибр сначала испугался,
Но вспомнив ветреный свой нрав,
Кричал и истово ругался
И был, конечно же, не прав.
Анапест с Дактилем - как свахи,
Хорей и Ямб пошли на "вы".
Лишь очень важный Амфибрахий
Витийствовал, как три совы.
Прости им Бог невольный саммит,
Прости им Пушкин и Шекспир.
Их предок - Антиквар Гекзаметр
Собой не удосужил пир.
Вот посмеялся б старикашка,
Себя пожертвовав в пример
Ведь всю весёлую компашку
В свет выпустил слепой Гомер.


Рецензии
Я не старикашка Антиквар Гекзаметр хотя старикашка, но посмеялся от души. Спасибо что в нашей сложной жизни не утратили чувство юмора и щедро делитесь с нами своими творениями! Творческих удач.
С огромным уважением Науменко.

Науменко-Маяков   02.10.2012 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.