Грязнуля Ганс

Когда-то этот домик
Гордился чистотой;
Теперь на белых стенах –
Чернейшей грязи слой.

Заляпаны окошки,
Заплесневела дверь,
И паутину толстую
Не разорвать теперь.

Чихают тараканы,
Бредущие в пыли –
Они сквозь горы мусора
Пробиться не смогли.

В домишке этом грустном
Живёт Грязнуля Ганс,
Ему уже, наверное,
Одинадцать сейчас.

И грязный он, чумазый он,
Одежду не стирает.
И чиститься, и мыться
Ну никак он не желает.

Давным-давно, когда-то,
Гордились Гансом очень,
Но вот, однажды вечером,
Он руки мыть не хочет.

Потом он чистить зубы
И мыться перестал,
И даже мишка Тедди
От Ганса убежал.

Сбежали все игрушки,
И больше нет друзей,
Во всем большущем городе
Мальчишки нет грязней.

В окошко бьются мухи,
От страха их трясёт:
Грязнуля Ганс проснулся!
Грязнуля Ганс идёт!


Рецензии