Безлюдный пляж

Безлюдный пляж, достоинство глубин,
Кораллы, жемчуга, затерянный рубин,
В морской волне истории веков,
Жизнь до Христа, создание миров.

В них слышен крик, тонущих и мольбы,
Чтоб Бог избавил от войны.
В них всплеск бортов и суден,
Скользящих в море судеб.

В глубинах океана сотни падших душ,
Они уже давно и не узнают суши.
Их радует лишь дождь, гроза,
Тонущих вновь, последний взгляд, глаза,
В них страх, беспомощность и крик
Последняя секунда, вечность – миг.

Взгляд в небо, отражённое на плоскости воды,
Зрачки померкли, звёзды не видны.
Они сплелись с потёмками глубин,
Коснулось тело дна, травы и тин, дельфин.
Мозг слышит, « я тут не один ».

Сквозь мрак, сквозь сон, толчок под бок,
Сжав руки с силой, что лишь смог
И понесло, рывок, вверх, в сторону, меж скал,
Он плыл и руку сжав, не отпускал.

Очнулся, боль в груди, песок,
Сжатые виски, почва подо мной, в глазах восход.
Из под воды смотрели, печальные глаза дельфина,
Тот улыбался, спасла от смерти «рыба».

Вокруг безлюдный пляж ни человека,
Прожил за ночь и смерть, и воскрешенье века.
От смерти перешёл на жизненный этаж,
Проводил под воду океан, а встретил жизнь, безлюдный пляж.


Рецензии