Отражение

Ты думаешь, « как тебе меня найти? »
Среди сотни безлунных дней.
Да мечтаешь, « как бы спасти? »
От моих голодных ночей.

Кем же, господи ты себя мнишь,
Всё решая за меня наперёд?
Ведь ты знаешь меня давно,
Буду делать всё наоборот.

И откуда же знаешь ты,
Что мне лучше будет сидеть?
Буду я, разбивая мечты,
В другую страну лететь.

Вот напьюсь, захлебнусь в вине,
Так,  чтобы, не соображать,
Чтобы в душе и в голове,
Это явь или сон, наплевать.

Закурить в постели своей,
Чтоб не кинули мне упрёк,
Даже если сгорю я, пусть,
Если я превращусь в уголёк.

То, что будет, не знаю потом,
То, что будет, сейчас молчу,
Всё равно от не воли, и боли,
В ваше зеркало, не прокричу.

Загляните в свои зеркала,
Я ведь выгляжу так же, как вы!
Я вам так же в ответ улыбнусь
Или нахмурю брови свои.

Я съиграю с вами в игру,
Доску только передо мной поставь.
Даже руку свою протяну,
Только в это поверь, представь.

Я конём прорублю слона,
Проиграю пусть, шах и мат!
Только в зеркало вот посмотри,
Проиграли вы, мой брат.

Как чёрное с белым, кольцом,
С вами мы, соединены.
Не здоровым выгляжу я,
Если вы случайно больны.

Если вы в затуманенной тьме,
То меня, не разглядеть.
Коли вы покинули мир,
То и мне пора умереть.


Рецензии