Красивый поезд, просто, по-привычке...

Красивый поезд, просто, по-привычке
меня умчит, как в детстве, нет проблем!
И встречные составы, электрички
не растревожат наболевших тем.

Как просто было раньше - были живы,
теперь же; как домчишь? как долетишь?
до дома, там, где заросли крапивы
окутала предутренняя тишь.

А в доме том бревенчатые стены.
и в кадке, что в углу поспевший квас
и бабушкины знатные пельмени
по случаю приезда, прозапас.

И деду в радость; потому что внуки,
милее счастье есть ли в сонме дней?!
Красивый поезд - и конец разлуки,
лишь пару суток - и конец потерь!
                ***

Иллюстрация  periskop.livejournal.com


Рецензии
Железно дорожная тема в разной интерпретации, для кого-то работа, для кого-то романтика, для кошо-то любовь.

С уважением

Гасер   21.02.2023 13:08     Заявить о нарушении
Ретроспектива.
Тоска о детстве,
О родных.

Апостол Павел сказал:
«Будет воскресение и праведных, и неправедных»
(Деяния 24:15).

Виталий Мельник   21.02.2023 21:09   Заявить о нарушении