Усадьба

Спустившись, дух пришел ко мне.
И прошептал вдруг в тишине...
Как жил он раньше и страдал,
И как любил, и умирал,
И как балы кружили в такт...
 
И на террасе под луной,
Он улыбался девушке одной.
 
Она его сразила быстро,
Своей душой большой и чистой.
И вальс он с милой танцевал.
И так кружил!
И обнимал.

И как гуляли с ней во тьме. 
Сбежавши с бала на коне.
В тот тихий сад,
Где яблонь град...

Потом рассказ его ушел...
А предо мною старый дом.
Усадьба ветхая стоит,
И лампа тусклая светит.
И слышно отголоски песни...
Совсем не те!
Не интересны!
Эпохи разные...
Увы...
Прощай же дух!!!

Мои мечты о месте том,
Пылают нежным огоньком. 
Я не забуду о тебе!
Ведь этот образ есть во мне!


Рецензии