Я иду по Земле...

 
Я иду по Земле, по осенней распутице,
Желтый клен заполняет простор,
Шарик земной также весело крутится
И вступает со мной в непростой разговор.

Ты люби лишь себя - говорит мне восторженно,
Будешь счАстливо жить, несмотря ни на что,
Я подумаю - я ответила сдержанно,
А душа заметалась, словно лист золотой.

Ты неправ, "шарик" знойный и ветреный,
Не могу я любить лишь себя, извини,
Есть ведь Небо вокруг - так отмерено,
В нем так много любви, много любви...

Я иду по Земле, а душа в Небе светится,
Отблеском золота в осенней листве,
И любить лишь себя у меня не получится,
"Заповедано так" - мне небесный ответ...


Рецензии