Полёт мысли

Гудит, как сонный улей,
Ночной аэропорт,
Хлопот  дорожных  много,
И  бытовых  забот.
Потерянные  лица,
Невыспанный  народ,
Насущные  проблемы
Зовут его в полёт.
Я  припасла  в дорогу
Бумагу,  карандаш,
Часа  четыре в небе.
Вот повезло!  Карт-бланш!
Смогу я на свободе
Писать на высоте,
Там  "вирш"  пойдёт  покруче.
А  на  Земле,  не те.
Сижу  в железной птице,
Мозги,  как -  будто  спят.
Ни  слова,  ни  полслова
Дарить мне не хотят.
Не  хочет вдохновенный
Пегас  со мной  в полёт,
Быть может,  атмосфера
Ему не  подойдёт?
Ишь,  что я захотела,
Стих  требует  полёта,
Но лишь  души,  не  тела.
И   это значит что-то.
Но  полное  затишье,
И  штиль.  Не бьёт  волна.
Какое  вдохновенье?
Нет,   братцы. Тишина.
Но подожду немного.
Посадка через час.
И  на Земле, родимой,
Попробую  тотчас.
И вот,  она -  посадка.
В   аплодисментах  зал.
За то,  что не погиб он,
Салон  рукоплескал.
Хвала всему  на  свете!
И, в частности  пилоту,
Не  дал погибнуть   всуе
И  нам,     и  самолёту.
Ну,  вот,  теперь, наверно,
Покину я астрал,
И  сотворю  стишочек,
Какой Пегас  послал.


Рецензии
проси всегда ты вдохновенье
проси чтобы в Любви летать
чтобы самой иметь здесь крылья
и всегда Бога прославлять
всех благ Екатерина и пусть твоя душа всегда будет в полете вдохновенья и сердце пишет строки Любви к Богу и ближним
с уважением и христианским теплом

Слава-Блудный Сын   16.04.2014 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Всех Вам благ и творческих идей.

Екатерина Шушковская   16.04.2014 17:07   Заявить о нарушении