Бабьего лета четверг

Закатился и поблёк закат,
Полночь отсчитала половину...
Прокатился с рокотом раскат
По степным просторам и равнинам.

Влага с туч закапала дождём
Превращая лужицы в болотца,
Наполняя каждый водоём
Смыслом...с глубиной как у колодца.

Жёлтый лик упитанной луны
Мог бы отразиться спелой дыней,
Но оконца луж - зеркал полны
Краски баклажанной тёмно синей...

Чёрные чернила взяли верх
Над сияньем звёзд и лунным светом.
Чертыхаясь шествовал четверг
Зажигая спичкой сигарету.

Дым стелился шлейфом по земле
Добавляя горечи к полыни,
Щедро распластавшейся во тьме
Нежной низкорослой "паутиной".

Сгинула поникшая среда,
Впрочем как до этого и вторник.
Дни сменялись днями. Череда...
Через час-другой проснётся дворник.

В руки взяв привычную метлу
С лёгкостью очистит переулок,
Красочно вменяя четвергу
Брошенный с беспечностью окурок.


Рецензии
Лепестки черемухи белые как снег,
красоту упавшую измочалит век,
дворник кучки сделает, ветер- разметет
и снежинки белые тают у ворот.

Спасибо! Мне очень симпатичны Ваши стихи! Удачи!

Просто Андрей Владимирович   23.11.2012 15:59     Заявить о нарушении
Красивый экспромт! Удачи взаимно!

Владимир Кузьмичёв   08.01.2013 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.