Старая любовь

Вечер наполнил вальса звук,
Когда проплыла вдоль бульвара осеннего,
И каблучков твоих мне стук
Сергея стихи вдруг навеял Есенина…

Как не старался позабыть
Манящие ямочки щечек с веснушками,
Не удавалось разлюбить,
Стихи про тебя бы писать в стиле Пушкина!

Да, что тебе мог предложить,
Такой, не осилил кто строчек из Бродского?
Жизнь бы тебе свою прожить
В Париже, почти, как в той песне Высоцкого…
*********(Начинаются жаргонизмы и блатная тематика)
Рядом с тобою вон гребет
Весь вида по мне – немужского, уродского:
Лезть коль начнут, он не спасет,
Зато – наизусть шпарит он Маяковского!

Ты зайдешь, а он не успев,
Докурит у двЕри, людская пародия…
С шабером подойду, присев,
Из Дюмина Сани играя мелодию…

http://vk.com/denis_siniy?w=wall177168718_164


Рецензии