Яблоко раздора

Вот если б змей не соблазнил чету нагую,
Я о Эдемском саде здесь толкую,
Прошу я все принять вас без укора,
Тогда б не знали мы о яблоке раздора.

Зачем же яблоню Всевышний посадил,
Зачем вкушать плоды в Раю Он запретил,
Отведать плод запретный всем охота,
За это пашем,до седьмого пота.

Зачем же Ева поддалась соблазну,
В Эдеме было много развлечений разных,
Теперь всем женщинам приходится страдать
И в муках всем,своих детей рожать.

А змей,прекрасное творение,
Он Еву соблазнил,без всякого сомнения,
А в наказание,стал ползучим гадом
И страх мы ощущаем,находясь с ним рядом.

А позже яблоко на греках отыгралось,
Еще б стояла и до ныне Троя
Там от раздора всем сполна досталось
Но яблоко не знает уж покоя.          

От самого начала мироздания,
Мы получаем за грехи,все наказания,
От сотворения мира,до упора,
Приносит плод свой яблоко раздора.


Рецензии
Когда бы доброхотная Эрида
На спор богинь не глянула с обидой,
Не сунула бы яблоко герою
Глядишь, поныне возвышалась б Троя!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   29.09.2012 13:18     Заявить о нарушении
Очень точно и с юмором,спасибо.

Наташа Петрань   29.09.2012 13:23   Заявить о нарушении
А я немного добавил к этому и опубликовал:

http://stihi.ru/2012/10/02/1531

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   02.10.2012 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.