Сентябрь. Диптих

1
Клад озерный  - 
древней  позолотой,
драгоценной утварью богат.
Сентябрем тебя ль вдруг позовет он
запустить ладони наугад?

Вынешь ли сквозной,
с каймою алой –
как с осины падающий лист –
дорогой платок, что вышивала
осень под обманный звон монист?

Ты его накинешь мне  на плечи,
и прильнув к коленям сгоряча,
ощутишь,
как тяжелит под вечер
леса обреченная парча…

2
Пока не тронут сентябрем,
осенний день - высок и звонок -
с утра разжился огоньком,
глаза не протерев спросонок.

Ах, тонкий аромат дымка,
струна под шелест разговора,
и леса  теплая рука,
в костер подбросившая хворост

Зола-ворчунья язычок
мне показала желто-алый,
а на походный рюкзачок
век скинул всю свою усталость…


Рецензии
Танюша, замечательные стихи. Пусть осень и дальше вдохновляет на новые произведения и дивные образы.

Татьяна Аржакова   01.10.2018 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и теплые слова, танюша
Взаимно, с пожежелание вдохновения и новых
творческих осенних озарений!))

Татьяна Скорикова   03.10.2018 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.