Подарок Надежды

А сегодня праздник - необычный,
День сентябрьский на улыбки щедр!
Я на дачу еду в электричке,
Мне подруга подарила кедр.

Юное дитя сосны сибирской,
Их Надежда вырастила - пять.
На колени бабушка вставала,
Чтоб ростки с ладони поливать.

Бабушка стара - ей девяносто.
Но хитрит морщинками у глаз:
«Если ты подаришь Лиле кедру,
Сделай это осенью, сейчас!»

Вот ведь чудо! В маленьком посёлке,
Где по вёснам яблони в цвету,
Под прикрытьем сныти и осоки
Сосенки упругие растут.

Деревце несу - совсем росточек,
Стволик – чуть сравним с карандашом,
А в ведре несёт Надежда почву:
Мой участок рядом – за углом.

На душе легко и безмятежно:
Внукам – память: рост сосны не скор!
Устремив макушку в синь – безбрежность,
Кедр разметил вечности простор.

                10.09.2012
                Фото Надежды Грищенко


Рецензии
Как хорошо, когда человек что-то делает для потомков!..
Светлые, добрые строки! Расти деревце большим-пребольшим!.. )))

Екатерина Долгова   22.09.2012 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо Катуюшечка! может быть и правда- вырастет! Обнимаю тебя!

Лилия Фёдорова   22.09.2012 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.