если Радости нет...

Пореформенный бред
и надежды – «остыли»,
если Радости – нет,
а сомненья – постылы.

Если Радости нет, а Уныние – снова…
Раз не видно Причин, знать - порочна Основа.

Если Радости нет,-
лишь сгущаются тучи,
только слышно в ответ,
как мы стали могучи…

Если «кариес» взяток зубы Власти под-точит,-
Не суметь замахнуться, но вполне - опорочить.
 
Парной власти «портрет»
нам постыдно-тревожен:
Серой Власти привет -
не бывает возможен!

Раз уж кисло-да-тухло в Господаревой Кухне,-
Знать, недолго осталось, и Режим вскоре рухнет.

В ожидании бед
нам «прижим» их прискучил,
но кругом – звон монет,
впереди – только круча.

Если Серых Крысятник невольно смердит,-
Им немного осталось – Санитар под-твердит. 

Выходит, изводят себя час-за-часом,-
Друг дружку подставят, но будут – с «припасом»:
То сыр-в-крысоловке подменят «фугасом»,
То падаль подсунут к элитным «колбасам».

Крысиное племя порочно от роду,
А значит, оно ненавистно народу.
Крысиная стая крысятничать станет,
Едва Санитар их ловить пере-станет.

Народ – вороват. И Чинуша – таков же.
Охота понять, кто из них нам - "дороже".
Пора нам приметить, все рваные «дыры»…
Не время ль их «штопать» от всякой «проныры»?

Всё слишком накладно: несчётны потери,-
Едва крысо-людям «бразды» мы доверим.
"Крысиный Король" нам являет уродство:
От серых людишек - до ЖМОТного СКОТства.

Коль Радости - нет, раз волнения – снова,
Пора поменять нашей жизни Основы.


Рецензии