Не обещай любови вечной!

***Иллюстрация из и-нета.
Спасибо автору.

Не обещай любви ты вечной -
Со мною рядом помолчи.
Согреет сердце мне та нежность,
Что льётся из твоей души.

Не обещай покорно верность -
Оставь решенье за душой.
Что нам готовит неизбежность?
Узнаем после мы с тобой.

Не обещаю быть послушной -
Твоей безгласною рабой.
Я, как свободный солнца лучик,
Иль песнь, напетая судьбой.

Не обещаю:"Помнить буду!"
Что память наша? Лишь мираж.
Но свет души твоей жемчужный -
Он никогда в ночи не гас.

Быть для меня в ночи звездою -
В кромешной тьме сиять всегда!
Пообещай, мой друг, сегодня,
А там - решит уже судьба.

Не обещай любви ты вечной -
Со мною рядом помолчи.
Согреет сердце мне та нежность,
Что льётся из твоей души.

13.09.2012


Рецензии
Трогательное и задушевное стихотворение, не лишено смысла. С теплом,

Наталья Викторовна Никитина   22.10.2012 09:16     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Наталья...

Надежда Павлецова-Отт   22.10.2012 09:20   Заявить о нарушении