В старый дом

И в старый дом,
окрашенный судьбой,
оправленный сурьмой,
кармином боли, белизной надежды,
приди, сняв тяжести одежды
душевных вин,
приди один…

И сняв в прихожей
мягкий белый шарф
как выплатив
забывчивости штраф,
перчатки втиснув
в подлокотник кресла,
прийди,поняв, что неуместно
упреки и обиды вспоминать
как в стог душистый приминать
колючих слов  прилипчивый репей-
сюжет язвительных речей…


Рецензии