Дочки

Кто сказал,
        будто дети...
                нам что-то "должны",
Награждая нас счастьем, как песней? -

- Обретается смысл: мы кому-то нужны.
Их растить - значит жить интересней...
Их восторгом - раскатиста лира отцов -
Песнь живого открытия мира творцов...


В нашем странном краю, я кредит не терплю...
Старикам помогать - долг священный!
Только важно понять: детям  долг - не отдать:
Слишком щедр их подарок
                бесценный!..

И тоскуя на горестной тризне
О потерянной "радости жизни",
Вдруг откроешь:
            когда-то
                все счастья дары,
Получал ты
           из слабеньких рук
                детворы.


*     *     *
             
Если б не был
              я с ними
Так позорно жесток,
То всё время бы
               плакал о дочках…

О тревожной судьбе в терпеливых краях,
Где букет их таланта рассыпан в стихах,
Слышен в песнях,
Друзьям лишь известных…

Две гитары мои!
Вам поют соловьи
Над органом
        взметнувшимся      
                лесом!


Рецензии
"Все счастья дары... из слабеньких рук..." Открытие. Настоящее.
Для меня тоже, во всяком случае. Спасибо Вам за него, Александр!

Искренне,

Татьяна Казовская   06.09.2013 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Рад, что Вам понравилось!

С теплотой:-)

Александр Поселковый   07.09.2013 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.