Краски жизни

Вся суть поделенна на гаммы
И красками рисуется погода.
Вся жизнь сплошная телеграмма
Идущая осознанно от Бога.
Ма разлечаем красками округу
И спектром глаз учитываем полость.
Мы чувстваем движения друг друга.
И ощущаем жизненную скорость.
Мы с первых дней рождения как в сказке,
Ведь созерцаем внешнее творение.
Как на картине масляные краски
Вседа входили в наше настроение.
Среди обычных красок – это красный
И характерно тёплый цвет и спелый,
Цвет жизни, крови...он прекрасный,
Подвластный, сочный, загорелый.
А жёлтый нам доступен с детства.
Он самый солнечный и яркий,
Цвет неземного королевства
Цвет летний, радостный и мягкий.
Вот небо, море синей краской
Нам разрисовывают часто.
Как цвет холодный и с опаской
Заходит в жизненный участок.
А если взять и друг на друга
Налить на желтый.... тёмно-синий,
То в промежуточном нам круге
Зелёной краской станет стильной.
И этот цвет нам всем известен,
Когда весной цветёт пейзаж.
Он для тоски всегда уместен,
Но держит в жизни вернисаж.
Есть два нейтральных в жизни цвета
И всем известно что за роль
Досталась белому как свету,
А чёрный – тьма, как сердца боль.
В ассоциациях природы
Мы разбираем красок бой:
Жемчужный, розовый, холодный,
Янтарный, огненный, живой.....
Всё разукрашенно не нами,
Ведь красок уйма...миллион.
Рождались все цвета годами..
Изменчив мир-хамелеон.
Какой бы не был цвет мы знаем,
Что он для жизни важен нам.
Мы цветом дышим, созерцаем...
Нам мир таким красивым дан.


Рецензии