Русские Икары

И в землю отыдешь. А парни-пилоты,
Прельщённые небом, стремят самолеты.
Любимцами женщин взметнутся Икары:
Младые герои и асы не стары.
Иные воззрятся, небесным завидуя,
И скажут земные Икарам завистливо:
«Да что там полёты! Манёвры важнее!
Красавицы любят пехоту нежнее.
И что за персона: герой-авиатор! –
Когда за полётом следит навигатор!»
Едва зазевался – и штопором в землю!
Ведь был Мациевич. Вознесся. Но первым
Стремительно рухнул, планету дырявя,
Невечную память стяжая и славу.
А далее – пять авиаторов к ряду…
У Лидии Зверевой – та же награда…
Сикорского имя в анналы вносили,
Вменяли расстрелы изгоям России…
Живые стреляют. Икары не ропщут.
Посмертная слава – припарка усопшим.
Но «Марш авиаторов» всё же напишут:
Мол, «выше, и выше, и выше, и выше»!
Однако, случился решающий год,
И больше Его не взлетит самолёт!
Голгофа насилий – голгофа России:
Искание истин – и души – на выстрел…
Растущие к Солнцу, ложатся в суглинок.
Им редко… Им вовсе не правят поминок.

Исход испытаний – банальное чудо:
Летят самолёты «всё выше» повсюду.


Рецензии
Преображенское кладбище.
Столько лётчиков-испытатателей!!!!!

Зус Вайман   03.07.2022 18:29     Заявить о нарушении
Всё выше, и выше, и выше...

Алёна Платонова Норильчанка   03.07.2022 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.