No Rain No Rainbow

«Без дождя нет радуги» -
Мне говорили много раз.
«Нет дождя – нет радуги».
Помню, как сейчас.

Я в детстве голову ломала,
Осмыслить силясь те слова.
Под нос бездумно повторяла:
«Нет радуги и нет дождя…»

Взрослее стала, и в ненастье
Вздыхала грустно: «Без дождя…
Нет радуги». В моменты ж счастья
Счастливо: «Радуги нет без дождя!»

Давно ли поняла? Не знаю.
Суть каждой жизни такова!
В слезах иль в счастье повторяю:
«Нет радуги и нет дождя».


Рецензии