Глухой закоулок двора...

Глухой закоулок двора
Где снег до июня не тает
И только репей проростает
И тянется к небу с утра.

Я часто сюда прибегал
От зноя здесь прятался с книжкой
Простой деревенский мальчишка
О подвигах с книжкой мечтал.

...Фрегат мой идёт на врага
Норд-вест двинет в парус упруго
Из плена я выручу друга
Отчизну свою не предам...

Не верю давно в чудеса...
... Здесь тихо,прохладно, как прежде
Как жаль, что сгорели надежды
Истлели мои паруса.

И все же светла моя грусть
Мой сын дочитает те книжки
... В душе - я всё тот же мальчишка
Репейником в небо тянусь.

... В глухом закоулке двора...


Рецензии
С книжКой.- 8 строчка.

Наталья Мартишина   01.08.2015 22:07     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо и за отзыв и за внимательное прочтение! (Если получится - исправлю.)

Николай Крупин-Смольковский   08.08.2015 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.