Река

Его руки – река.
Сядем и подождём.
Говорят, привезут слёзы мои в карете.
Он был в курсе, что
я умываюсь дождём,
а водою речною только вожди и дети.
Он был в курсе, что
я обернусь в песок.
Желтоватый рот мой украшений вместо.
Он растил больной
пряничный колосок,
а меня испекли из золотого теста.
Мы гуляли в час
радостных перемен.
Мой загар обрёл запах лесного сена.
Для бесед уже не
оставалось тем,
я боюсь любить.
Руки его – измена.
Хочу произносить
имя его так, будто
всех имён лишь веселей души.
Он забрал покой,
а сомневался как! Словно
кто-то меня мог бы ласкать лучше.


Рецензии