Грустно

Никуда от этого не деться,
что грустнеет сердце по утрам.
Дальний звук оставленного детства
отчего-то реже слышен нам
И ворота а доме деревенском
покосились. Заросла скамья.
Хвощ, крапива – все ее соседство.
Вот уже десятая семья
приезжает посмотреть. Поплачет
на могилки сходит. Как давно…
И обратно в поисках удачи
уезжает. Видно не дано
возвратиться, старый дом поправить
и года далекие воззвать,
там, где будет свежим хлебом пахнуть
и тебя будить к покосу мать.


Рецензии
Трогательно, грустно и нежно, очень реалистично.

Татьяна -5   07.11.2012 16:05     Заявить о нарушении
Да, такое настроенческое...
Спасибо!

Татьяна Васса   08.11.2012 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.