Перечеркнуть бы все записи прошлого

Мне бы из этого города скрыться,
бросить работу, что не по призванию:
не суждено ожиданиям сбыться
под не родным для души моей знаменем.

Перечеркнуть бы все записи прошлого -
стыдно за промахи, больно за истину.
Сколько упущено в жизни хорошего,
сколько страниц вырываются чистыми!

Мне бы... Ах, мне бы отбросить сомнения!
Дальше - быть искренней, дальше - по совести...
Страшно, зажмурившись, плыть по течению,
скоростью света несущего к пропасти.


Рецензии