Песенка щенка

Для чего меня хозяйка обнимает,
Гладит спинку и щекочет мой живот,
Если дома постоянно оставляет
И с собою на работу не берет.

А я б на работе работал,
Я б лаял, пока не устал,
Таскал со стола бутерброды
И всех бы за пятки кусал!

Без людей по дому бродит тетя скука,
Под столом зевает бабушка тоска,
Без хозяйки жить на свете просто мука,
Как домашнему цветочку – без горшка.

Ах, мне б поскакать, покусаться,
Хозяйкины руки лизнуть,
Потом на колени забраться,
Пригреться в тепле и уснуть.


Рецензии