Дети про уху

От чего так пахнет вкусно?
Варят здесь уху с утра!
И готовят так искусно,
Что сбежалась детвора.

Чтоб сварить уху на славу,
Нужно знать один секрет.
Им владеет только папа,
А учил его мой дед!

Вместе с рыбкою в водицу,
Добавляет он любовь.
Ох, и знатную ушицу
Варят в доме рыбаков!

Чтоб семья была в почёте,
Что бы быть всегда с ухой,
У меня, как и у тёти,
Будет муж – рыбак лихой!

На рыбалку часто ходят
Папа, дедушка и брат.
На уху всегда наловят,
И соседей угостят!

На рыбалке были с дедом.
Там уху варили мы.
Я насытился обедом.
Мной, немного, комары.

Всех на праздник пригласила,
Все пришли и стар и мал.
Из песка уху сварила,
Только есть никто не стал.

Праздник! Праздник в Сероглазке!
На уху спешат сюда.
Просим рыбку мы из сказки –
Пусть здесь будет так всегда!


Рецензии