Вот и разные Севера

Как же так у нас получилось:
одним галсом и курсом шли
и теперь вдруг, скажи на милость,
разошлись мы, как корабли.
       Никогда не праздновав труса,
       я болею душой сейчас:
       чтоб корабль не сбился с курса
       моряки выверяют компАс.
Счастье – это не то, что б клевер -
четырёхлепестковый листок.
«Север» должен быть там, где – Север,
а не Запад или Восток,
       чтоб не сбиться туда, где мелко…
       Вот и в жизни – всё точно так:
       чтоб сердца (как на Север – стрелки)
       бились, вторя друг другу, в такт.
Только, наш метроном – расстроен!
Вот и бьются не так сердца…
И чуть – что, мы судьбину кроем
от начала и до конца:
       перекрёстки, пути, пороги,
       эти вечные – «Как?» и «Вдруг!»…
       Отчего ж разошлись дороги:
       на Восток – мне, тебе – на Юг.
Мою стрелку, мечтой давнишней,
только Север к себе манит.
А тебе… Кто-то, третий - лишний
положил под компАс магнит!
       У тебя в трюмАх – ананасы,
       а в моих – от них кожура…
       Сбились стрелки наших компАсов,
       вот и разные «Севера»…


Рецензии
Красиво...кто-то третий лишний положил под компАс магнит...
А третий- это море. Любовь на всю жизнь...
Очень понравилось.
Екатерина.

Селена 12   09.07.2018 08:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова! Всех благ Вам и творческих находок! С пожеланием добра и счастья,

Владимир Кривоносов   09.07.2018 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.