Максиму

    Я стирала твои поцелуи

       Чужими губами, постылыми мне

                И ненужными.

Я пыталась забыть твои руки,

             Ласкающие мою кожу

И другим позволяла

              К себе прикасаться...

Я одну за одной

            Совершала ошибки

От отчаянья, боли,

         Тоски убивающей...

Я пускала в свой дом ненавистных,

               Чужих мне,

А сама всё ждала,

           Что придешь ты...

Мне в дверь постучишь осторожно

И расцветится дом мой

            Твоею улыбкой...

Я из сердца тебя выдирала

          Колючей занозой,

Я тебя отрывала

          От себя вместе с кожей...

Но твои поцелуи

     Стереть не могла я...

И касание рук твоих

       Помнило тело...

Я молила...не Бога-Тебя-

         Отпустил чтоб...

Но ты крепко держал меня

      Мёртвою хваткой.

Ведь ты умер в тот день,

     Когда предал меня...

Когда ты не пришёл

      Сто раз проклятой ночью...

А я водку пила

     И пыталась забыться...

И забыть... и мечтала

      Тебя ненавидеть...

Но сильнее меня

Моё глупое сердце...

И прочнее намного

        Моя верная память...

Я пыталась убить в ней

    Тот самый кусочек,

Где мы были с тобой

     Так близки друг для друга...

Но она так живуча-

      Эта память о прошлом...

И она не даёт мне

    Забыть твои губы,

Твои руки, твой голос,

      Улыбку твою...

Да ещё эта гордость

     Всё шепчет на ухо-

Ты забудь его, плюнь,

    Разотри и...умри...

Потому что той ночью

    Не ты всё же умер,

Предавая меня...

      Я тогда стала мёртвой...

Нас с тобой расколола

      Та страшная ночь...

И мне так не хватает

    Ладоней шершавых,

      Курносого носа

И глаз цвета неба...

Мне больно...Чужих поцелуев

    Колючее жало

Всю душу мне выжгло...

Но всё же остался

     В ней маленький уголёчек,

Дающий надежду

На твоё возвращенье...

На прощенье моё

     И на то, что мы всё же

         Останемся вместе...

 


Рецензии