Нет ничего, коль нет рядом тебя!

Вольная гладь солнца золотом залита,
бьётся о берег прибоем рябя…
Только, к чему вот, мне вся красота эта:
без твоих глаз, твоих губ… Без тебя!
       И для чего мне рассветы с закатами,
       воздух, который лишь пить бы да пить?
       Помнишь, родная, как раньше когда-то мы
       письма писали: хоть – ТАК – рядом быть.
Помнишь, писали друг другу день изо дня:
- Жду, не дождусь!.. Лишь тобою дышу!
Надо уехать мне было: обыденность…
Только теперь тебе снова пишу!
       Почты здесь нет. Потому-то в бутылку я
       листик вложу, брошу за борт, как груз...
       И, донести, то – послание пылкое,
       может – малаец, а может – индус, -
вместе с друзьями тебе постарается:
каждый своё рассказать норовит!
Твой телефон от звонков разрывается:
хинди, бенгальский, английский, иврит..
       Всё – о Любви! Их слова – вязью вышиты.
       Словно росинку с цветка пригубя,
       без толмача всех и всё понимаешь ты:
       - Нет – ничего, коль нет рядом тебя!

20.08.2012


Рецензии