Причал Любви

Швартовы отданы! На старт!
И молнией прочерчен адрес…
Разложенная стопка карт:
но курса – нет! Есть только – абрис…
       И, парус мой до неба взвит,
       натянуты, как нервы, снасти,
       иду искать: причал Любви,
       и город-порт с названьем Счастье!
Мне говорили: - Откажись!
К чему бросать всё нажитое?
Но, морем, наречённым, - Жизнь,
пройду! Иначе, что ж я стою?
       И как - мужик, и как – моряк:
       есть небо, звёзды, есть светила.
       Судьба не даст попасть впросак,
       коль две души благословила!
Ни шторм, ни пение сирен
не отвлекут меня от цели!
Падёт ли парус, течь ли, крен…
Ни бездны не боюсь, ни мели!
       И знаю -  не продешевив,
       но и не упиваясь властью:
       найду я СВОЙ причал Любви
       в порту, где правит МОЁ Счастье!

05.09.2012


Рецензии