Печаль на душе

Печаль на душе… Ноет в сердце заноза...
Запутавшись в юбках, стоят три берёзы:
в Москву, как трём сёстрам, хотелось податься,
ведь в поле широком - любви не дождаться…
Ни дуба, ни ясеня, даже нет клёна,
и чахнут берёзки в печали зелёной…
       В Москве ж, на Плющихе три тополя рядом
       мечтают, как пели б они серенады,
       хоть липе, хоть вишне, хоть волглой осине,
       лазоревой ели (пусть и не - по чину..)
       Стоят, как монахи, три тополя – брата,
       фантазией грезя: - В деревню! В Саратов!
Вот так и мы с вами, в мечтах о далёком:
то - небе высоком, то - поле широком,
себя превозносим, других поучая,
бежим к горизонту и не замечаем,
что бредят и нами, что мы в чьих-то грёзах
печалью в душе и на сердце занозой…


Рецензии