Ночная Кама. Набережный лёд-...

Ночная Кама. Набережный лёд- 
Ещё не вставшей на зиму реки. 
Встречают свой последний теплоход,
Ты смотришь, как мигают огоньки.   
И сразу влажный чувствуется бег   
Речного дыма, и влечёт к нему.   
И Пермь , как будто каменный ковчег 
Огнями окон вспарывает тьму- 
Плывёт, уже сама по глубине,
И только вспышки белых бурунов -   
Блеснув, оставят о прошедшем дне 
Лишь хрупкие,  как лёд осколки снов. 

Олег. Пермь 2002 г.


Рецензии