Крик

Вечерние сумерки, изморось, крик,
Над речкою каменной плачет старик.
Вокруг пустота, лишь фигуры в дали,
Но вряд ли он знает, что люди они.

А крик всё сильней, лопнет скоро стекло,
Душа повернётся, песком замело.
А небо в пожарных горящих тонах,
Гнетёт своим телом, разрушит всё в прах.

А кто человек тот, что в крике застыл?
Его не узнаешь, ведь он всем постыл.
Но вопль пробирает до самых костей,
Мгновенье ещё и прогонит гостей.

А что одиночество, это — судьба?
Отчаянье духа ведь было всегда?
Надежды глоток, как вина свежий вдох,
Назавтра проснулся, а пёс твой издох.

А где же любовь и мечта, и цветы,
Неужто ушло всё как траур звезды?
И нет больше рук, в боль сжимающий миг
Сотрёт и развеет, а после что — крик?

Пришёл человек и над миром один.
Себе и другим больше не господин.
Он вверил останки своих сладких снов
Небесному аду пылающих слов.

Вечерние сумерки, ужас и боль,
А с неба тяжелого в раны всё соль.
А крик так изводит, рассудок трещит.
Найдётся ли кто и его защитит?


Иллюстрация - Э.Мунк "Крик"


Рецензии
Истинная иллюстрация!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лариса Прохоренко   28.12.2015 21:44     Заявить о нарушении
Возможно, Лариса

Михаил Плисюк   28.12.2015 22:18   Заявить о нарушении
Желаю Прекрасного Високосного ГОДА!!!

Лариса Прохоренко   29.12.2015 17:16   Заявить о нарушении
Оооо, обязательно!

Михаил Плисюк   29.12.2015 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.