попытка бегства

Шелестом сна нас окутают травы,
беглым - приют между стеблями сосен.
Беглых тела - трафареты оправы,
мир на холсте уязвим и несносен.

Не вынуждай меня прятать обличье
за половой баррикадой фасада.
Стоит дороже любви безразличье
по фенотипу маркиза де Сада.

Дай без оглядки бежать до рассвета.
Жалко что травы не могут скитаться.
Болью корёжась в просвете пинцета
к небу взывает заноза из пальца.

Беглых не ищут. Выводит на воду
только внезапность настигшего ливня.
Травы, напившись, предскажут свободу
кольям, занозам, заторам и клиньям.

Не обещай, я не буду ведомой,
тайна не может быть смертным слугою.
Держит пространство на привязи дома
всех, от себя убежавших изгоев.


Рецензии